Что лучше — выбросить или продать использованные картриджи?

rashodnie_materiali_dlya_printerov_toneri_xerox_f01_xerox_113r00656

Многие даже не задумываются о том, что ежедневно выбрасывают в урну собственные деньги. Вы можете опровергнуть данный факт, аргументируя его некоторыми объяснениями. Но, каждый человек, работающий в офисе согласится, что иногда выбрасывает использованные материалы, за которые можно получить деньги. В этом случае картриджи не считаются исключением. Помимо того, что вы теряете возможные деньги, вы еще и засоряете атмосферу. Ведь материал, из которого произведены картриджи, не перерабатывается природой, поэтому остается лежать в недрах земли вечно. 


Прежде чем выбросить, задумайтесь, что можно продать оригинальные картриджи в Москве и получить за это неплохие средства. Организации по скупке существуют во всем мире, поэтому не считаются удивительным моментом. Просто многие жители не знают об их существовании – это и есть огромная проблема современного общества. Скупленные картриджи подвергаются ремонту, восстановлению либо правильной переработке. Ведь пластик нельзя утилизировать на открытом воздухе – он выделят вредные токсины, вдыхая которые можно серьезно пострадать. Он перерабатывается в специальных машинах, где определенная температура и условия. 

На сегодняшний день скупка картриджей в Москве осуществляется следующим образом. Достаточно зайти в поисковик и задать правильные параметры, совсем скоро у вас будет несколько вариантов, куда можно продать использованный товар. После предварительного звонка вы обсуждаете выгодные условия и вариант доставки. Менеджера могут самостоятельно подъехать в указанное место и забрать картриджи, бывшие в употреблении. Также вы моете сами подъехать по указанному адресу и подвезти устройства. В том или ином случае выгода очевидна – вы получаете деньги за то, что минуту назад собирались выбросить. При этом делаете неоценимый вклад в очищении экологии. 

Если вы задумаетесь о том вреде, который способны принести выброшенные картриджи в природу, вы ужаснетесь. Во-первых, выброшенные картриджи не подвергаются процессу гниению, и не перерабатываются микроорганизмами. В процессе горения пластик выделяет опасные токсины, вдыхая которые в организме провоцируется такое заболевание, как рак. Остатки тонера не сгорают, напротив, вместе с воздухом попадают к вам в легкие и оседают на стенках. В итоге – забитые легочные поры и развитие заболевания. Избежать таких неприятностей можно – достаточно позвонить по номеру и сдать картриджи в специализированные организации, которые знают, как правильно их переработать, чтобы не навредить окружающей атмосфере.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты