Что делать, если Макбук не включается

Что делать, если Макбук не включается

Продукция компании Apple, в том числе и Макбуки, отличается высочайшим качеством и надежностью. Но, иногда и они могут дать какой-то сбой. Например может не включаться ноутбук macbook. По каким причинам это происходит и можно ли самостоятельно что-то сделать, чтобы исправить ситуацию?

Подробнее узнать о ремонте и чистке Макбука в Киеве можно узнать на сайте сервисного центра rephouse.com.ua.

По каким причинам может не включаться Macbook

3ogke1w1 

Чаще всего причины следующие:

  • Деформированный разъём питания
  • Механический удар или падение ноутбука
  • Попадание влаги под корпус
  • Засорение пылью решетки вентиляции
  • Выход из строя аккумулятора
  • Системная ошибка
  • Короткое замыкание.

Причин много. Поэтому нужно попытаться разобраться, найти проблему и устранить её, если это возможно. В противном случае, если проблемы серьёзные, либо не удаётся понять, в чём именно она заключается, следует обратиться в сервисный центр.

Это особенно актуально для новых Макбуков, гарантийный срок которых ещё не прошёл. Не нужно пытаться вскрывать корпус и разбирать его. В сервисном центре откажут в бесплатном ремонте, если будут обнаружены следы вскрытия корпуса или хотя бы какие-то царапины, которые оставят отвёртка или другой инструмент.

Какие проблемы можно решить своими силами

5jl4bhxm 

  • Севший аккумулятор. Довольно распространенная проблема. Достаточно зарядить его и включить. Иногда происходит глубокая разрядка аккумулятора, если устройство долгое время не включалось. В этом случае нужно вытащить аккумулятор, зажать кнопку включения на пару секунд. Затем вернуть его на место и включить устройство. Всё должно получиться.
  • Системная ошибка. Если устройство не включается но "яблоко" горит, необходимых сбросить настройки контроллера. Нужно зажать одновременно кнопки shift+control+option и power. Это перезапустит устройство.

Когда необходимо обратиться в сервисный центр

Если вышеописанные методы не помогают, было какой-то механическое воздействие, что-то пролито, что-то с электричеством и не только, следует обратиться в сервисный центр, не пытаясь самостоятельно вскрыть macbook.

Если гарантийный срок еще не прошел, его отремонтируют бесплатно даже когда требуется замена деталей. В случае, когда гарантийный срок прошел, а сервисного фирменного центра рядом нет, можно обратиться в хорошую компанию, которая работает с продукцией Apple.

Предварительно необходимо навести справки, чтобы убедиться в том, что качество услуг на высоте и даются официальные гарантии.

Так как устройство недешевое никаких договоров на словах. Необходимо заключить официальный договор с чеками.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты