Что будет с ценами на квартиры в новостройках?(начало)

Что будет с ценами на квартиры в новостройках

А сегодня хотелось бы поговорить о стоимости жилья. Будет ли она расти или нет? И стоит ли покупать недвижимость в настоящее время.
Стоимость квартир и в дальнейшем будет только расти, и финансовый кризис в этом случае просто не сможет помешать этой тенденции. Но ведь так заявляют не эксперты-аналитики, а это то, чего ожидают сами люди (в соответствии с недавно проведенным опросом). Насколько они правы, или, все же, цены на жилье будут снижаться? Обсудим это.

Самый сложный вопрос – это квартирный. Кажется, достаточно серьезно усложнил его решение финансовый кризис, который уже подействовал на российскую экономику. У застройщиков нехватка денежных средств, проекты начинают затормаживаться либо совсем останавливаться. Банковские учреждения в ответ выдвигают более ужесточенные требования к заемщикам, либо и вовсе прекращают кредитовать операции с недвижимостью. Если нет средств, тогда нет и квартиры.

Снижение спроса на жилье, по идее, должно бы повлечь за собой механическое понижение цен на недвижимость. В некоторых областях продавцы уже приступили реализовывать квартиры по более низким ценам. Стоимость метра жилья стала на порядок ниже. Также и московские продавцы жилья все охотнее перемещаются в цене. Однако ведь строительство останавливается, что означает понижение объема предложений. А это дает предпосылку для дальнейшего увеличения стоимости квартир. Именно поэтому никто с уверенностью не может сказать, что же будет с ценами, и как они себя поведут в следующем году. Это и вынуждает владельцев жилья верить в то, что, если недвижимость и не повысится в цене в следующем году, то, уж точно, не упадет.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты