Цель: 126 долларов за баррель WTI (Очередной прогноз от «Голдман Сакс»).

126 долларов за баррель WTI (Очередной прогноз от «Голдман Сакс»)

А сегодня хотелось бы поговорить о прогнозах, какие прозвучали от «Голдман Сакс» на 2012год с перспективой на 2013 год. Заметим, что Goldman Sachs является одним из самых крупных коммерческих банков в мире, действующих на фондовых рынках мирового масштаба.
Прогнозы от одного из крупнейших мировых банков — «Голдман Сакс» — по нефти весьма неплох для отечественной экономики — цена за бочку будет медленно, но верно, расти. В бюджете на 2012 год в нашей стране цена за баррель заложена в размере 90-100 долларов, что значительно ниже прогнозов.

В 2012-м году цена за баррель североамериканской грубой нефти будет доходить до 112.50 долларов, то есть увеличится, приблизительно на 13% . В следующем же году цена на один баррель WTI, по мнению аналитиков Goldman Sachs, достигнет отметки в 126 «зеленых». При таких цифрах за одну бочку WTI, цена за нефтебаррель Brent вполне может перевалить за $140, то есть будут побиты рекорды лета уже ушедшего года.
А теперь, о печальном, поддержать текущий уровень госрасходов в России даже при таких котировках весьма и весьма сложно. Наверное, самым простым и логичным решением является снижение курса российского рубля — на 20-30% в зависимости от точности прогнозов «Голдман Сакс». Хотя в настоящее время цена за баррель на мировом рынке понизилась, что пока не оправдывает прогнозы Goldman Sachs. Но, посмотрим, что будет ждать нашу страну и мировой рынок дальше. Пока перспективы не радуют, но возможно они будут временны.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты