C.P. COMPANY - что это за бренд и какую одежду выпускает? Узнайте, как Массимо Ости удалось прославить бренд.

C.P. COMPANY — что это за бренд и какую одежду выпускает?

Бренд C.P. COMPANY был организован в первой половине 1975 года. Мировая известность пришла во многом благодаря таланту Массимо Ости. Этот дизайнер работал не только над концепцией и силуэтами, но и над технологиями производства тканей. До сих пор промышленность использует технологии, созданные Ости. Полное название бренда – Chester Perry Company. Однако ко времени создания бренда на рынке уже присутствовал бренд Fred Perry. Чтобы избежать путаницы, было принято решение об изменении названия.

Одежда C.P. Company на сайте https://the-based.com доступна в широком ассортименте. Бренд предлагает в большей степени одежду спортивного направления. Она идеально подходит для создания повседневного образа. Ости черпал вдохновение из военной одежды. Благодаря такому подходу все модели C.P. COMPANY максимально утилитарны и практичны.

Куртка с линзами Google Jacket

Куртка с линзами Google Jacket

Именно это изделие позволило Массимо Ости вывести бренд на качественно новый уровень. После появления на рынке куртки Google Jacket C.P. COMPANY перестал быть нишевым.

Особенности куртки:

  • изделие было создано для мотогонщиков;
  • в капюшоне куртки присутствовали интегрированные линзы (очки);
  • линза была внедрена в рукав.

Производством оправы для линз занималась топовая итальянская компания Baruffaldi. Её спортивная оптика пользуется успехом по всему миру.

Особенностью куртки для мотогонщиков заключается в крое. Рукава имеют некоторый изгиб. Кроме того, в спине при крое прибавляется дополнительный объём.

В результате мотогонщик может занимать на мотоцикле удобное положение – куртка не стесняет его движений при перекладках.

Создание бренда Stone Island

Создание бренда Stone Island

Именно эксперименты в производстве новых материалов с концептуальной точки зрения и повлекло с созданию популярного ныне бренда среди молодёжи – Stone Island. Примерами технологически решений могут служить: «50 threads», «Rubber Flax».

В одежде Stone Island наряду с «Rubber Flax» используется также и «Rubber wool». В первом случае речь идёт о льняном полотне, во втором – о шерсти. Основа пропитывается латексом. Результат – непромокаемый материал.

Ости практиковал предельно практичный подход к созданию одежды. Не было громоздких коллекций. Каждая вещь была самостоятельной. Каталоги C.P. COMPANY показывали всего лишь вещи на продажу и только.

Смотрите также:

В видео демонстрируется очередная коллаборация C.P. Company и Addidas Spezial:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты