Бухгалтерские обслуживание — что входит?

По мнению обывателя ведение бухгалтерской документации необходимо лишь для корректного взаимодействия с налоговой инспекцией. На самом деле бухгалтер решает значительно более сложные задачи. Благодаря ведению бухучёта владелец бизнеса всегда в курсе ситуации – сколько было продано товара, сколько неликвида, сколько партий товара находится на складе и т.д. Кроме того, все вопросы связанные с заработной платой персонала также лежат на бухгалтере. Сегодня многие формы бизнеса эволюционировали за счёт внедрения цифровых систем администрирования. Необходимость в регулярном присутствии бухгалтера исчезла (актуально для индивидуальных предпринимателей).

Бухгалтерские услуги Киев может предоставлять через аутсорс. Преимуществом такого подхода следует считать полноценное решение всех классических задач бухгалтера без его оформления в штат компании. Достаточно лишь заключить договор с фирмой-аутсорсером и о бухгалтерии можно будет забыть (она делегирована специалистам).

Классический набор услуг, который входит в обслуживание аутсорсеров
Классический набор услуг, который входит в обслуживание аутсорсеров

Данный пакет услуг может изменяться в зависимости от конкретной фирмы, но в большинстве случаев он выглядит следующим образом:

  • учёт банковских счетов и кассовых операций;
  • расчёт заработной платы персонала;
  • ведение налогового учёта;
  • постановка целей бухгалтерского учёта на среднесрочную перспективу;
  • восстановление бухгалтерского учёта (предоставляется далеко не всеми профильными компаниями);
  • консалтинг.

Первый пункт включает в себя весьма широкий спектр деятельности бухгалтера. Однако, чаще всего речь идёт об оформлении соответствующей документации в целях получения кредита в банке.

Сопровождение кредитных заявок профессионалами существенно повышают вероятность благоприятного решения банков или любых других финансовых организаций для предпринимателя.

Налоговый учёт – тоже востребованная услуга. Суть её сводится не только к формированию пакета документов, отчётов на сдачу, а к комплексной оптимизации выбранной системы налогообложения.

Консультации и восстановление бухучёта

Консультации и восстановление бухучёта

В случае, если предприниматель ранее пользовался услугами приходящих бухгалтеров, вполне вероятно, что документация находится далеко не в лучшем состоянии. Найденные нарушения в результате проверки профильными надзорными органами могут привести не только к внушительным штрафам, но и к тюремному заключению.

Методика восстановления бухгалтерского учёта зависит от ряда факторов.

Общее для этого процесса одно – сложность и длительность. Настоятельно рекомендуется за восстановлением бухучёта обращаться лишь к специалистам, которые готовы гарантировать положительный результат.

В видео рассказывается о перечне услуг, которые типично входят в состав бухгалтерского сопровождения:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты