Богатство в разных измерениях. (часть1)

5-measure-wealth-coins

Богатство в разных измерениях.
А сегодня хотелось бы поговорить о таком понятии, как богатство. Для кого – то это просто слово, для кого – то это реальная цель. Так, что такое богатство и как его преумножить, давайте попробуем немного разобраться с помощью нашей статьи.
Богатство — одно из ключевых понятий в арсенале владельца. И от того, какое значение он вкладывает в это слово, на самом деле зависит и стиль ведения бизнеса, и его развитие. Много о бизнес идеях и о правильном ведении бизнеса вы можете узнать на страницах журнала YouiBiz. YouiBiz — бизнес журнал, который расскажет вам о новых бизнес идеях и поможет открыть свой бизнес. Нередко определение богатства ограничивается какой -то его чертой — например предпринимательский капитал. Попробуем рассмотреть категорию богатства в разных измерениях.

Финансовая перспектива.
Денежное измерение как критерий оценки богатства — пожалуй, наиболее привычный. Хотя и здесь могут быть варианты.
Есть два основных подхода к восприятию бизнеса собственниками: «сколько я могу забрать из бизнеса» и «сколько стоит мой бизнес». В нашей стране до сих пор превалирует первый из них — взгляд на бизнес с точки зрения систематических дивидендов, а не капитализации. Одна из причин этого — мышление и планирование только в краткосрочной перспективе.
Если же владелец начинает смотреть на свое дело с точки зрения капитализации, то обычно проявляется: стоимость бизнеса в действительности увеличивают лишь 30 — 40% активов. Все остальное — это, в первую очередь, накопленный в течение жизни компании балласт: когда — то начатые направления и идеи, которые так и не стали успешными, но ими продолжают заниматься по инерции.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты