Бизнес план-форекс.

1-biznes-plan-v-kieve-i-ukraine

Бизнес план-форекс.

Торговый план — это алгоритм действий, который необходимо соблюдать в течение дня. Сложно представить любое предприятие без написанного бизнес-плана, а трейдинг — это тоже бизнес, и без бизнес-плана он обречен на провал.

 Отсутствие плана — это еще одна причина, по которой трейдеры теряют деньги. План торговли на форекс или, как его еще можно назвать, торговый план обязательно должен быть написан на бумаге. 

Давайте попробуем составить бизнес-план. У нас он будет состоять из трех разделов: 1. Подготовка к рабочему дню, 2. Начало торгов (рабочее время), 3. Конец торгового дня, когда мы закрываем терминал. Под окончанием рабочего дня имеется ввиду не конец торговой сессии, а именно конец вашего рабочего дня, когда вы достигли цели поставленной на день или когда вы закрылись с убытком.

В подготовку к рабочему дню входит просмотр новостей, анализ мировых индексов, анализ дневных графиков, анализ упавших и поднявшихся в цене акций. Разбираем акции, которые вышли с квартальными отчетами. Все отобранные нами акции мы записываем. Нам необходимо собрать информацию, чтобы мы знали, что может происходить в тот или иной момент времени. Ведь нам не нужны неожиданности.

Начало торгов — это самый важный момент. Биржа открывается в 9.30 по Нью-Йорку. Первые 30-60 минут мы не торгуем. В это время, как правило, бывают непредсказуемые скачки цен, быстрое хаотичное движение, в котором легко можно потерять деньги. В это время мы следим за рынком и обращаем внимание на то, в какую сторону происходят движения. Если рынок идет вверх, то мы смотрим акции, которые у нас предусмотрены на это событие, если рынок валится, смотрим соответствующие акции.

Если же рынок стоит на месте, мы будем смотреть все акции. С 10-10.30 мы уже начинаем смотреть за нашими отобранными акциями и обязательно обращаем внимание на те акции, которые показывают рост, то есть которые движутся по своему глобальному тренду. В таких акциях мы ищем точки входа. Параллельно нужно следить за секторами. Если какой-то сектор начал движение, смотрим акции, которые входят в этот сектор и ищем точки входа. Это, конечно, общие сведения. Рабочее время требует более детального разбора, но здесь наша цель — разобрать основные моменты бизнес-плана.

 В конце рабочего дня мы будем делать скриншоты наших графиков, заполнять дневник трейдера. На этом мы заканчиваем наш рабочий день и именно так должен выглядеть торговый план.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты