Бизнес идея – открытие гостиницы.(окончание)

i

Тут возможно несколько вариантов: приобрести уже построенное здание, взять его в аренду или построить новое. Конечно, арендовать помещение на длительный срок – это не лучший вариант для открытия гостиницы.
Если планируется открыть мини-отель, то для этого достаточно выбрать невысокое здание: два – три этажа. В этом случае, на первом этаже располагается стойка ресепшена, бар, необходимые служебные помещения, бильярд, бар и т.д. На остальных этажах из помещений делаются гостиничные номера. Именно по такому принципу строятся недорогие гостиницы Великий Новгород.
Следующий вариант – это постройка нового здания. Расходы по строительству зависит от типа отеля и района, где будет располагаться будущая гостиница. Средние расходы на постройку составляют около $300 тысяч. Расходы по содержанию гостиницы, включая зарплату обслуживающему персоналу в год, как правило, не превышают 50000$. Данные расходы необходимо учесть при составлении бизнес плана. Чтобы правильно выбрать место расположения, необходимо проанализировать такие показатели, как удобство подъездных путей, наличие водопроводных и канализационных систем. И чем они ближе к строительной площадке, тем лучше, ведь в этом случае можно частично сэкономить расходы по строительству и благоустройству территории.
На следующем этапе открытия новой гостиницы, необходимо провести работы по созданию удобных и комфортных условий проживания. Для этого необходимо очень тщательно изучить рынок гостиничных услуг в районе. Например, в крупных городах, как правило, сегмент мини-отелей представлен не очень широко, поэтому чаще всего, данный вариант отеля может стать наиболее популярным. Ведь среди всех туристов достаточно большое количество тех, которые предпочитают отели, уровень проживания в которых максимально приближен к домашним условиям.

Если вас интересует курс рубля в Алмате, то зайдите на сайт allbanks.kz и получите информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты