Биткойн — инновационная интернет-валюта

Биткойн — это децентрализованная валюта без центрального учреждения-эмитента, независимого от банков и правительств. Это цифровая монета, которая не знает границ, она доступна везде, где есть Интернет (или мобильная телефония).

Биткойн - инновационная интернет-валюта

Это цифровая валюта, которую вы можете немедленно отправить в любую точку мира, минуя банки и посредников, и, следовательно, дорогостоящие комиссии, лимиты и ограничения. Эта криптовалюта имеет открытый исходный код и работает в сети P2P.

Любые изменения, внесенные в протокол Bitcoin должны быть одобрены демократическим путем и соответствующим числом пользователей сети (даже создатели Bitcoin не могут ничего изменить в системе).

Система биткойнов основана на математике и криптографии, что делает ее самой безопасной валютой в мире, которая не может быть искусственно напечатана, заблокирована или подделана.

Bitcoin предоставляет вам 100% гарантии права собственности на свои деньги. Он также является анонимной валютой, все транзакции в сети биткойнов являются общедоступными, но личные данные пользователей сети скрыты.

Является ли биткойн деньгами

Деньги — это товар, признанный в результате общего согласия средством экономического обмена, в котором выражаются цены и ценности всех других товаров. Таким образом, деньги — это все, что является предметом договора между людьми и обменивается на другие товары.

У денег должно быть, как минимум, три основные функции:

  1. Можно показать, что данная сумма принадлежит данному пользователю.
  2. Можно передать право собственности на определенную сумму денег от одного пользователя к другому.
  3. После перевода суммы ее первоначальный владелец теряет право на переведенные деньги.

У Биткойна есть все эти перечисленные функции, и он решает данные проблемы более эффективно, чем любая другая валюта, благодаря двум криптографическим механизмам:

  1. Цифровой подписи на основе открытого ключа, позволяющего аутентифицировать транзакции между узлами в сети.
  2. Хэш-функции для доказательства работы в сети Биткойн.

Таким образом, биткойн — это первые совершенные деньги, основанные на математических законах.

Биткойн

Имеет ли биткойн ценность

Нынешние деньги, которые мы используем каждый день, — это фиат- валюта (от латинского слова fides — faith, то есть валюта основанная на вере к правительству и банкам). Центральные банки выпускают эту традиционную валюту.

В настоящее время отдельные страны имеют полную свободу, гарантированную международным правом, в определении валютных курсов своих денег.

Значение так называемых фидуциарных денег, исходит только от спроса на валюту, созданной фискальной политикой страны и доверием граждан к государству.

Биткойн — это противоположность традиционным деньгам, и его стоимость определяется свободным рынком. Он не может быть напечатан, он невосприимчив к инфляции и его ценность не зависит от правительств и банков.

Биткойн больше похож на золото, он основан на математике и криптографии, а доверие заменяется математическим доказательством.

Значение биткойна зависит от его популярности, полезности и проблем с добычей. Чем больше сообщество биткойнов и чем больше людей его используют, тем больше его ценность.

Через 5 лет число пользователей сети биткойнов выросло до нескольких миллионов и постоянно растет с экспоненциальной скоростью. То же самое относится и к стоимости этой криптовалюты.

Биткойн - инновационная интернет-валюта

Самые главные преимущества биткойна

  1. Мгновенные транзакции в любой точке мира. Больше не нужно ждать несколько дней, пока средства дойдут до получателя, например, в Китай или США.
  2. Очень небольшая комиссия.
  3. Анонимность транзакций. Ваш биткойн-адрес полностью анонимен и изменен при каждой передаче.
  4. Никаких посредников в переводах. Передача осуществляется непосредственно получателю, опуская банки и другие финансовые учреждения.
  5. Количество монет ограничено. Нет возможности печатать монеты выше их максимального количества, что делает биткойн гораздо более устойчивым к инфляции, чем традиционные валюты.
  6. Невозможно заблокировать ваш аккаунт. Система работает в сети p2p, в которой нет владельца или менеджера.
  7. Биткойн очень прост в использовании. Осуществление транзакций происходит быстрее и менее сложно, чем банковские переводы.
  8. Нет возможности снять транзакцию. Если кто-то платит вам за товар, у вас есть 100% уверенность в том, что плательщик не может снять перевод, как это происходит в банках или в известных системах электронных платежей.
  9. Сохраняя необходимые меры безопасности и шифруя портфель, риск потери монет является незначительным.
  10. Невероятное удобство. После установки клиентской программы вы можете использовать биткойн без регистрации, не создавая учетную запись без ненужной бюрократии.

Биткойн решает проблему длительных и дорогостоящих внутренних или международных переводов, даже если банковская деятельность в стране весьма ограничена (например, в африканских государствах).

Биткойн

Он отлично работает в онлайн-микроплатежах и международной торговле. Биткойн — это цифровая валюта, поэтому лучше всего он работает в Интернете.

Представьте, что вы хотите получить платный доступ к иностранному порталу, оплатить подписку на онлайн-игры или купить программу, доступную только в иностранном магазине.

Для оплаты традиционными деньгами требуется время, конвертация валюты, дорогая плата за перевод и другие сложные процедуры.

Если расчет производится в биткойнах, то через несколько минут уже можно заплатить за доступ к платному порталу в любой точке мира, купить программу или игру, использовать интернет-магазин за пределами вашей страны, оплатить проживание в гостинице или купить билет.

Возможности биткойна бесконечны. Благодаря этой криптовалюте у вас весь мир под рукой, без дорогостоящих передач и ненужной бюрократии. Вы можете простым и быстрым способом перевести средства получателю в любую точку мира.

Источник: https://gdemani.ru/

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про криптовалюту.


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. serge:

    Есть свои плюсы, но найдутся и минусы. Для многих людей все это сложно и непонятно, валюта эта дорогая и с ней не поедешь никуда и не рассчитаешься в магазине. Оптимальным вариантом является вложение свободных средств в подобную валюту, но всегда присутствует большая доля риска.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты