Биржевые и внебиржевые опционы.

Биржевые и внебиржевые опционы.

Опционные контракты делятся на два основных вида: внебиржевые опционные контракты и биржевые опционные контракты. Большое количество мировых товарных, фондовых и финансовых бирж фьючерсов предоставляют контракты на фьючерсы, сделки с которыми проводятся под их контролем.
Выполнение операций с опционными контрактами на биржах опцион возможно лишь специальным участниками данной биржи, которые являются владельцами места или арендаторами его на этой бирже. Банки также участвуют в торговле. Торговля опционами в Москве осуществляется банком АО «Rietumu Banka» и другими банками. Организации и частные лица, которые хотят продать или купить опционные контракты на финансовой бирже обязаны иметь общий счет с участником соответствующей биржи. Покупатели обязаны заплатить фирме, через которую они совершают сделку, комиссионные. Величина комиссионных на такие опционные контракты будет разная в зависимости от объемов и частоты операций.
Заключение сделок с опционными контрактами на фондовой бирже возможно только по цене, которая сложилась на рынке, но не о каких договоренностях с партнерами никогда не идет речь. Такого рода операции с опционами подтверждаются телексом, как правило, на следующий рабочий день. Также стоит заметить, что участникам торгов не разрешается покупать опционные контракты, если у них на счетах нет достаточного количества средств, для погашения маржи или выплаты премии.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты