Банковские НЛО – НКО(заключение)

Банковские НЛО – НКО

Если не дотянут до этой суммы, они лишатся лицензии. По анализу самих банков 121 из них нашли пути «докапитализации». 5 банков, имея недостаток не более 30 млн., рассчитывают решить вопрос за счет собственных источников. Получается, что в зоне риска останется около 24 кредитных организаций.
4. Что касается банков, создаваемых вновь, то они с начала 2012 года должны иметь капитал не менее 300 млн. рублей. Объясняется это тем, что через 3 года все банки, без исключения, обязаны обладать капиталом не менее 300 млн. рублей.
5. Недавно в ЦБ разработали специальную инструкцию, которая даст возможность «затруднительным» кредитным организациям реорганизоваться в НЕБАНКОВСКИЕ КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ (НКО). Им будет разрешено покупать, и продавать наличную валюту. Кроме того, НКО будет разрешено зарабатывать на электронных деньгах. Это будет внедрено с 29 сентября вместе с внедрением положения о национальной платежной системе.
Деятельность НКО пока не регламентирована. По мнению ЦБ, ее будет регулировать рынок. Рентабельность такого бизнеса определится уже в конце этого года.
6. ЦБ намерен привести в соответствие с международными, требования, предъявляемые к банкам РФ. Принципиально система меняться не будет. Но жесткая ответственность всех кредитных организаций РФ за соответствие требованиям системы страхования вкладов (ССВ) останется. Есть даже упрощения — снимается необходимость показателя доходности.
6. Все банки РФ попадут под контроль не только ЦБ, но и таких организаций, как ФАС, Роспотребнадзор, Росфинмониторинг.
Так что знайте об готовящихся изменениях и соответственно
действуйте. Удачи вам и процветания.
Статья подготовлена по материалам РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ.

В настоящее время, когда интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, российский рынок нельзя представить без интернет трейдинг, биржевая торговля это уже для всех знакомые понятия. Но, чтобы лучше знать рынок форекс надо изучать все последние новости, а если серьезно этим заниматься, то поначалу лучше обратиться к специалистам в этом вопросе.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты