Банки Украины с иностранным капиталом

банки Украины с иностранным капиталом

Многочисленные исследования, которые время от времени проводятся в Украине, доказали, что самыми надежными банками Украины, считаются те, которые имеют иностранный капитал. В процессе исследования учитывались следующие критерии: качество активов, адекватность капитала, рост и снижение рыночной капитализации, ликвидность, масштаб выполненной работы банковским холдингом и рентабельность операций. По результатам таких исследований эксперты пришли к следующему выводу: в Украине образовалась некая группа банков, которая считается эталоном качества и надежности. В эту группу входят те организации, где иностранный капитал составляет сто процентов, а также те, которые имеют очень высокий уровень внешней иностранной поддержки.

На сегодня в Украине насчитывается более полусотни банков с иностранными инвестициями. Если проанализировать бизнес-модель таких банков, то можно отчетливо увидеть, что в большинстве случаев используется всего лишь два основных подхода – это форма совместного предприятия с отечественным банком или очень значимое участие иностранного финансового холдинга в работе отечественного банка. Как бы там ни было, но потенциальным клиентам следует очень внимательно следить за тем, что происходит вокруг материнского банка, а также наблюдать за теми отношениями, которые складываются между иностранными и отечественными акционерами. Так как мы не раз наблюдали ситуацию, когда банку в самый критический момент требовалось срочное пополнение уставного капитала, а именно украинские акционеры, испытывая значительные финансовые трудности, временно блокировали принятие такого решения.

«Банки с иностранным капиталом Украину не покинут» – именно так в последнее время звучат все новости Украины, связанные с банками и банковской системой. Даже если заработок этих банков будет меньше того уровня, который их акционеры установили до кризиса. Ведь в западных странах, где экономика находится на более высоком уровне, финансовые рынки встают на ноги намного быстрее, благодаря чему сегодняшние новости гласят о том, что банки Украины с иностранным капиталом почти реконструировали свой бизнес и постепенно выходят на высокий европейский уровень.

банки Украины с иностранным капиталомбанки Украины с иностранным капиталом


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты