Аналитики предупреждают относительно новой «золотой лихорадки» на некоторых потенциально непостоянных рынках.

золото

Ряд крупных инвестиций были сделаны в экономики с наиболее сильным и быстрым ростом в мире. На этой неделе два президента совершили государственные визиты в Великобританию, стремящуюся улучшить деловые связи и привлечь инвестиции.
Приезд Абдуллы Гюля (Турция) и Хуана Мануэля Сантоса (Колумбия) обратил внимание на так называемую группу развивающихся стран Цивет (Civets): Колумбия, Индонезия, Вьетнам, Египет, Турция, и Южная Африка. Темпы роста этих стран теперь далеко опережают таковые у группы стран Брик (Bric): Бразилия, Россия, Индия и Китай.
Турция показала годовой темп роста в 10.2 % в первой половине 2011 года согласно национальному статистическому институту Turkstat. Страна имеет диверсифицированную, квалифицированную экономику, низкие уровни долга как общественного, так и внутреннего и рост численности населения, половина которого находится в возрасте до 30 лет. Члены группы Civets составляют 8 % глобального населения.
Теперь финансовые фирмы стремятся насладиться своей способностью к росту. В мае Standard & Poors создал индекс Civets S&P 60, который отслеживает 10 наиболее котирующихся акций на каждой местной бирже. Теперь этот индекс отслеживает 60 из крупнейших перечисленных фирм в этих шести государствах-членах, в секторах как, например, товары народного потребления, финансовые услуги, телекоммуникации и энергетика. Три самые большие экономики, Индонезия, Турция и Южная Африка составляют 75 % фонда.
Филип Пул, директор по глобальному развитию инвестиционной стратегии HSBC, объясняет потенциальное обращение к обычным инвесторам: «Мы видим наше будущее на развивающихся мировых рынках. У них нет проблем выплаты долгов, которые мы имеем в развитом мире, что является одной из положительных особенностей. Мы думаем, что спрос будет действительно подчеркивать требования развивающихся рынков, и эта демографическая динамика очень важна для этого».
Связь между странами группы Civets незначительна. Предприимчивые инвесторы должны рассматривать наличие не более 5% от своего портфеля в этой области, как считают аналитики.

Если вы зарабатываете на рынке форекс, то перед вами когда — нибудь может встать вопрос о том, что такое своп. Если вы хотите узнать больше информации по этому вопросу, то зайдите на сайт megafx.ru и и вы получите необходимую информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты