Алмазная палата — самый богатый музей России.

75998379_almaznuyy_fond

В здании знаменитой Оружейной палаты находится не менее знаменитый Алмазный фонд, который на протяжении многих лет является самостоятельным музеем. Планируя экскурсию в Кремль, гости столицы стараются посетить и это уникальный музей. Стоит отметить, что именно благодаря Петру I мы имеем счастье лицезреть самые необычные произведения как отечественных ювелиров, так и их зарубежных коллег, живших и творивших в XVIII-XX веках. Первое время Алмазный фонд именовался Бриллиантовой комнатой, и был предназначен лишь для хранения тех драгоценных предметов, без которых не обходился ни один процесс коронации. Даже в те годы эти предметы были очень ценны как с художественной точки зрения, так и с материальной. К сожалению, часть драгоценностей была продана за рубеж, однако и те экспонаты которые остались, производят неизгладимое впечатление. Скипетр, держава и корона, без которых не обошлось ни одно коронование, вызывают волнение и даже трепет у каждого, кому довелось их увидеть. Именно в Алмазной палате туристы могут увидеть корону, которая является самой большой в мире. В ней на царство короновалась российская самодержица Екатерина II. Глядя это уникальное произведение ювелиров, диву даешься тому, насколько искусна их работа. Корона украшена семьюдесятью  пятью жемчужинами и пятью тысячами бриллиантов.

 

Помимо рукотворных шедевров, в Алмазной палате представлено огромное количество шедевров, произведенных самой природой. Множество самородков различных драгоценных металлов, большинство из которых являются очень редкими, так де производят на посетителей сильнейшее впечатление. На обозрение экскурсантов выставлены четырнадцатикилограммовый  платиновый самородок  «Голова лошади» и золотой самородок «Большой треугольник», масса которого составляет тридцать шесть килограмм. Ни в одном из российских музеев нельзя больше увидеть такое чудо, сотворенное самой природой.

 

Как правило, посещение самого богатого музея во всем Российском государстве, включает в программу собственных экскурсий каждый путешественник, прибывший в Москву с целью узнать этот город поближе. И если в Москве есть такие места, знакомство с которыми можно оставить на потом, то это точно не Алмазный фонд – один из самых интереснейших музеев всего мира, в котором собраны только уникальные памятники истории, произведения лучших ювелиров, а также редчайшие образцы драгоценных самородков.

 


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты