Занятость населения США – март 2011

занятость населения США

Крупнейшее американское агентство по трудоустройству ADP (Automatic Data Processing, Inc.) опубликовало свой ежемесячный Национальный доклад о занятости населения (ADP National Employment Report), в котором предоставило участникам финансового рынка обновленные статистические данные, характеризующие текущее состояние рынка труда США.

Итак, согласно опубликованному пресс-релизу, количество рабочих мест в несельскохозяйственном частном секторе (ADP nonFarm Employment Change) по итогам марта 2011 года увеличилось на 201 тыс. – до 108,292 млн.

Полученный итоговый результат является достаточно позитивным, несмотря на то, что эксперты финансового рынка, опрошенные информационным агентством Bloomberg, прогнозировали больший рост этого макроэкономического показателя – на 205 тыс.

В тоже время стоит отметить один негативный момент. Итоговый результат прошлого месяца был незначительно пересмотрен агентством ADP в худшую сторону – так, количество рабочих мест в несельскохозяйственном частном секторе по итогам февраля 2011 года увеличилось на 208 тыс. – до 108,091 млн., а не на 217 тыс., как сообщалось ранее.

Таким образом, текущая занятость населения США в несельскохозяйственном частном секторе находится на достаточно высоком уровне, что очень хорошо характеризует американский рынок труда.

А теперь давайте посмотрим на рынок труда США в целом.

После доклада агентства ADP свой еженедельный отчет опубликовало Министерство труда США (US Department of Labor), предоставив участникам финансового рынка еще одни макроэкономические показатели, описывающие текущее состояние американского рынка труда на 26.03.2011.

Итак, согласно вышедшему отчету, в период с 19 по 26 марта 2011 года количество первичных заявок на получение пособий по безработице (Initial Jobless Claims) снизилось на 6 тыс. – до 388 тыс. (с учетом сезонных поправок), что оказалось немного хуже прогнозного значения финансовых аналитиков, ожидавших снижения до 380 тыс.

Кстати, итоговое значение макроэкономического показателя Initial Jobless Claims, зафиксированное неделей ранее (12-19.03.2011), было опять изменено статистической службой в худшую сторону – с 382 до 394 тыс.

Если посмотреть на общее количество безработных в США, то в этом случае ситуация выглядит более оптимистично. Так, по состоянию на 19.03.2011 количество повторных обращений за пособием по безработице (Continuing Jobless Claims) сократилось сразу на 51 тыс. – до 3,714 млн. (прогноз финансовых экспертов был 3,705 млн.), что является наименьшим значением за последние несколько лет.

Правда, стоит отметить, что прошлый итоговый результат макроэкономического индикатора Continuing Jobless Claims был изменен статистической службой в худшую сторону – с 3,721 до 3,765 млн., хотя и это значение является достаточно хорошим для последних месяцев.

Таким образом, мы видим, что рынок труда США в целом находиться на достаточно хорошем уровне. Поэтому американцы в ближайшее время могут не переживать о своем финансовом состоянии и продолжать делать крупные покупки – например купить дом, автомобиль Audi RS4 или отправиться в кругосветное путешествие. Кстати, в сети Интернет появились первые сведения об Audi RS4 Avant 2014 – в частности опубликованы фотографии прототипа этой модели, которые вы можете посмотреть на сайте autotuni.ru, где также представлено очень много интересных новостей из мира автомобилей.

____________________________________________________________

занятость населения США – март 2011занятость населения США – март 2011

количество безработных в США – март 2011количество безработных в США – март 2011количество безработных в США – март 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты