7 правил взятия кредита (часть2).

i

Правило 2. Не оставайтесь без резервного фонда.

Под резервным фондом следует понимать некоторую отложенную сумму средств. Хорошо, если она будет составлять хотя бы 5 или 6 размеров ежемесячных трат. Лежать эти деньги могут как дома, так и в банке. Во втором случае они будут приноситься еще и доход.

Но зачем брать кредит, если есть свободная наличность? Дело в том, что никто не представляет, что будет завтра. Возможно, ваша компания обанкротится. Может быть, вам срочно понадобится серьезная сумма денег. Что тогда делать? Поэтому лучше всегда иметь некоторый запас финансовых средств.

Но необходимо ориентироваться и на обстоятельства. Если размер кредита относительно невелик, то, возможно, будет лучше потратить часть отложенных средств.

Правило 3. Вид кредита необходимо выбирать правильно.

Для покупки машины подходят автокредит или кредит потребительский. Второй вариант приемлем и в том случае, если не хватает некоторой суммы на квартиру. Но лучше выбрать ипотеку. Конечно, потребительский кредит гораздо проще оформить, но он и дороже обходится, чем указанные целевые кредиты. Поэтому выгоднее собрать необходимые документы и получить деньги на более хороших условиях.

Правило 4. Сумма кредита должна быть верно определена.

Кредит нельзя выбирать «с запасом». Денег, которые берутся у банка, должно быть достаточно для осуществления задуманных планов. Если вам для покупки нужны только 50 тыс. руб., то не нужно брать 100 тыс. руб. За эту «небольшую» разницу придется очень много переплатить.

Правило 5. Уделяйте внимание сроку кредита.

Если вам необходим ремонт замков, то узнайте информацию на сайте goo-d-lock.ru.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты