4 страны, в которых не обойтись без кредитов

4 страны, в которых не обойтись без кредитов

Анализируя ситуацию в СМИ вокруг рынка кредитования, отмечаем преимущественно негативные впечатления о кредитах в Украине. В западных странах, иметь открытую кредитную линию — это нормальное явление.

В некоторых странах без наличия заемных средств даже проживать нельзя. Так, многие магазины Европы предпочитают, чтобы клиент расплачивался не наличными средствами, а кредитной картой.

Преимущество таких оплат в том, что продавец не будет обманут путем передачи ему фальшивых купюр. Кроме того, использование кредитных карт выгодно и покупателю, так как можно с собой носить практически любую денежную сумму. Так в каких же странах не получится прожить без заёмных средств?

Страны с наиболее закредитованным населением

  1. США. В данном списке США стоит на первом месте, так как более 70 % жителей этой страны имеют кредитные обязательства. Это обусловлено тем, что там не принято брать в долг деньги у друзей или родственников. Такое требование может сильно испортить отношения. Кроме того, дети после окончания школы идут учиться в иные заведения и проживают в общежитиях либо снимают жилье совместно с друзьями. Деньги у родителей также не принято просить. Студенты решают свои финансовые проблемы путем подработок или кредитов.
  2. Аргентина. В этой стране жители могут пользоваться дебетовыми и кредитными картами. Однако первый вариант карт не очень практичный. Дебетовой картой нельзя расплатиться в интернете, а снимать можно с нее не более 200 долларов в день. Использование кредитной карты предоставляет человеку больше возможностей. Ведь данной картой можно расплачиваться везде. Так, в Аргентине можно купить что-либо сейчас, а расплатиться через 6 месяцев. Покупателям это очень выгодно.
  3. Швеция. Кредиты в этой стране популярны среди студентов, которые с большим желанием начинают жить отдельно от родителей. Кроме того, само государство способствует раннему отделению ребенка от родителей. Так, при получении кредита студентом, банки учитывают только его доход. Уровень жизни родителей в счёт не берется. Также и среди населения не принято брать деньги у родственников.
  4. Норвегия. Причиной большого количества кредитов в данной стране — это дорогое жилье. 75 % кредитов выдаётся на приобретение жилья. Так, на каждого жителя размер кредита составляет 66 000 евро. И хотя в Норвегии у людей заработные платы высокие, им все же не хватает на нормальное проживание. Ведь вместе с заработными платами, высокие и цены. Жителям еле хватает на лечение, обучение и отдых. Куда там ещё и недвижимость покупать.

Источник: портал КредитФАК


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты