№394 УМЕНЬШЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ БАРЬЕРОВ НА ТОРГОВЛЮ.

img_4837

Уменьшение влияния технических барьеров на торговлю

Органы по международной стандартизации призваны действовать совместно или в кооперации, когда их области деятельности перекрывают друг друга из-за научных, технологических или регулирующих факторов. Если два органа по международной стандартизации работают в одной и той же области, то во избежание дублирования, (позиция Мексики), они должны координироваться. ИСО собирается проинформировать Комитет по ТБТ о ее действиях по исключению дублирования и поддержанию взаимосвязи между МС, а также о своих усилиях, вызванных особыми потребностями развивающихся стран.

Комитет по ТБТ одобрил шесть принципов, которые надлежит соблюдать международным органам по стандартизации: прозрачность; открытость; объективность и консенсус; результативность и целесообразность; согласованность; разумное вовлечение развивающихся стран.

Прозрачность. Вся необходимая информация о текущих рабочих программах, рассмотрении предложений на стандарты и окончательных результатах должна быть доступной для всех заинтересованных сторон всех членов ВТО.

Открытость. Участие в деятельности международного органа по стандартизации должно быть открыто для всех членов ВТО на беспристрастной основе. Такого рода открытость касается политики и каждой стадии разработки стандартов — предложений и принятии новых рабочих тем, технических дискуссий по характеру предложений, передачи замечаний на проекты документов, пересмотра существующих стандартов, голосования и утверждения стандартов, распространения утвержденных стандартов.

Объективность и консенсус. Все соответствующие органы стран-членов ВТО должны иметь широкие возможности для содействия разработке международных стандартов, а сам процесс не должен предоставлять привилегии или благоприятствовать интересам конкретного поставщика, страны или региона. Процедуры консенсуса должны быть направлены на учет позиций всех вовлеченных сторон и примирение противоречивых аргументов.

Объективность включает: доступ к участию в работе, передачу замечаний на проекты, рассмотрение сформулированных точек зрения, принятие решений путем консенсуса, получение информации и документов, распространение международных стандартов, назначение платы за документы, право перехода от международных стандартов к региональным или национальным, пересмотр международных стандартов.

Если вас интересуют промышленные светильники, то зайдите на сайт svitlotehnika.com.ua и получите информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты